目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為上班族又樂於煮食的媽媽們,是否常為個爆香的提味效果覺得麻煩呢?

又或者每次買一小袋蒜頭,常用到蒜頭發芽後扔棄

嘿嘿!!最近我常用蒜油來烹調食物,少了拍蒜、切蒜、爆香..三動作~煮菜確更有味道

想要無油煙干擾或很懶得煮的時侯,也可以綜合燙好一盤菜加蒜油調味,就很歐伊西了唷! 

1.蒜油拌青菜.jpg  

, ,

forcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現在很少人結婚時辦流水席了~記得小時侯很愛當小跟班去好好大啖好料一番

回想起以前流水席的菜色,說真格的~還比現在大飯店來得深得我心焉

不僅吃得超飽,用料及口味又極具的給它豐富化,才是澎湃的料理水準

其中的白菜滷,是每個總舖師都很拿手的好料之一....我也來煮一鍋家人喜歡的口味吧!!

1料好實在的白菜滷.jpg  

, , ,

forcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從蒸汽火車頭出現在勝興車站的那一幕起

想去體驗舊山線復駛的意念從沒斷過

去年有搭過集集線的蒸汽火車,所以趁舊山線的蒸汽火車頭退燒後

台鐵的郵輪式列車以網路下單也比較沒那麼的搶手了,實惠的票價更值得親身體驗一下。

1.舊稱十六份的勝興老街.jpg  

forcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家中小朋友的味覺愈來愈靈敏了

從石頭燒肉與新橋燒肉用餐的反應就可以看出~新橋以燒肉品質獲勝

時序接近秋末之季,吃火鍋的機率大增中~遂向美福肉品下訂一批

不曾嘗試過的特選台塑牛小排一塊約三百元~在家來個DIY 

1.王品牛小排DIY餐.jpg  

forcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()